Жить

Когда от расставанья раны
Свежи,
То как края прорехи рваной
Зашить?

Когда всерьёз податься хочешь
В бомжи,
И ворон, что чернее ночи,
Кружит.

И голос разума: «Пусть так, чем
Во лжи».
Охота вырубить: «Заткнись, не
Жужжи.»

… а время быстро, между прочим,
Бежит,
Ломает планы, и тупятся
Ножи…

Поймёшь, что никогда не надо
Спешить,
И что-нибудь найдёшь себе для
Души…

Из букв «а», «п», «ж», «о» -  «любовь» не
Сложить.
Поможет только юмор строить
И жить.


(с) Юлия Токтаева, 01.04.2019


Рецензии