Рассвет

Великолепны и непредсказуемы
                весенние рассветы,
Как изящные любовные сонеты,
Как запах свежескошенной травы,
Как сказочные птицы дивной красоты.

Ночь ещё себя царицей ощущает,
В сон беспечный землю погружает,
Но рассвет за горизонтом уже силы набирает,
Эстафету утра принимает.

Рассвет и облака, и тучи раздвигает,
Дорогу солнцу, словно навигатор пролагает,
Звёзды как на ёлочной гирлянде отключает,
Ночь на отдых благодарно отпускает.

Рассвет - загадочная тайна,
Когда природа вдруг теряет очертания.
Как у импрессионистов - всё в полутонах,
Как отражение земного в небесах.

Рассвет крадётся осторожно, словно кошка,
Чтоб все понежились ещё немножко.
Чтоб подремали сладко птицы, звери,
А люди сны спокойно досмотрели.

Рассвет ко мне заглядывает в окна,
На ушко шепчет, что пара вставать,
Навстречу солнцу душу открывать,
День наступающий с рождением поздравлять.


Рецензии