Если наш огонёк погаснет

Если наш огонек погаснет,
Ни к чему жалеть пожалуй нас.
Жалеют пусть рядом сидящих,
Которые плачут много раз.

Которые думают о содеянном
По отношению лишь к нам.
И просят видимо прощение
По тем изведанным делам.

И просят видимо понимания,
Сидя так просто у окна.
И вновь вспоминая тот же образ,
Те же движения и глаза.

И вспоминают те мгновения,
Что радовали много раз.
И не задумывались вовсе,
Что вдруг наступит разлуки час.

Вот почему опять страдают
И груз содеянного несут.
Пытаются что-то исправить,
Чтоб больно не было им тут.

Ведь чувствуются одинокими,
Того общения вовсе нет.
Которое так вдохновляло
В течении уж долгих лет.

Но увлеклись вновь в этой жизни
Реальностью, что на виду.
Тем самым видно упустили,
Все невечны в сем миру.

И что огонь когда-то погаснет,
Наступит откровение само.
Останутся совсем одиноки
И не хватает кое кого.

И не хватает той улыбки
Или походки из далека.
Теперь вдруг сидя на коленях,
Молитву читают наверняка.

Чтобы душа не так болела,
Не было чувства пустоты.
Не сожалеть о том, что было
И как сбывались те мечты.

Но снова звон однако слышен,
Как будто бы из иного дня.
И раздаются его раскаты,
Сквозь те былые времена.

И буд-то голос оттуда шепчет,
Что есть однако прощены.
Но слезы омывают лико,
Да неужели не осуждены.

Да сложно осознавать пожалуй,
Что сия разлука настает.
Процесс сей есть необратимый
И осознание грядет.

Чем больше будут жить и помнить,
Тем больше шансов вовсе есть
С достоинством прожить все будни,
Провалы в памяти учесть!


Рецензии