По улице шёл дождь

По улице шёл дождь, и два студента
Двоились в мокрых зеркалах витрин.
И, осознав торжественность момента,
Один из них сказал: "Красиво, блин."

Он перевесил за спину гитару,
Что нехотя ворчала под дождем,
И обнял ту, что составляла пару,
Случайно оказавшись с ним вдвоем.

Они уже не первый год знакомы.
Он был с другой, да и она - с другим.
Но каждый в этот миг под грохот грома
Вдруг понял в первый раз, что не один.

(c) Юлия Токтаева


Рецензии