Любить осторожно

ЛЮБИТЬ ОСТОРОЖНО

Отныне я буду любить осторожно...
...меня научил ты под ноги смотреть...
......и ночью дыхание чувствуя кожей...
.........сгорая в желаньях совсем не сгореть.

Отныне я буду простой и обычной...
...не той, что с обрыва, как в омут всегда...
......холодной немного и чуть безразличной...
.........в глаза говорящей «пройдет...ерунда»

Отныне не буду я плакать так часто...
... и вздрагивать, если опять позвонишь...
...... и выслушав речи твои безучастно...
.........с ухмылкой кивну: Боже, что ты творишь?

Отныне я вновь научусь улыбаться...
...и высушив слезы, что душу прожгли...
......как птица до неба сумею подняться...
.........в мечтах оторвавшись от грешной земли.

Скажи мне: Любить понарошку возможно...
...и душу на ключ, как рабу, закрывать?..
......Отныне я буду любить осторожно...
.........скажи: Это можно любовью назвать?

13.04.19 (18:00)


Рецензии