любовь к себе

Почему иногда так сложно полюбить себя? Ты ведь без проблем влюбляешься в парней и девушек, любишь столько людей, пусть чувства к каждому из них немного разные, но любишь. Почему, посмотрев в зеркало, тебе может понравиться отражение, а в другой раз ты готов поскорее отбежать от него и возненавидеть себя?! Даже нет, не так. Ты ненавидишь чаще всего не самого себя, а тупо оболочку, обертку, кусочек своей летней или зимней кожи, цвет радужки или строение носа. Что за чушь! Ты ведь и сам прекрасно осознаёшь то, что вся это хрень собачья не стоит каких-либо переживаний. Но, к сожалению, ничего не можешь поделать с этим чувством неудовлетворенности, более того, ты не можешь избавиться от тяги сравнить себя с кем-то другим. Глупо, когда у тебя есть, твою мать, все: ноги, руки, хорошие анализы, ты можешь ходить и есть без помощи других, думать о такой фигне и мучиться из-за этого, загоняя себя в угол. Забей, люди общаются с тобой, а не с горбинкой на носу и седым волосом на макушке. Обнулись, посмотри в зеркало, на свои фотки, в отражение в луже (благо в Петербурге их хватает) и влюбись наконец-то именно в себя! Пойми, любовь к себе – это самые долгие отношения, которые у тебя будут когда-либо в жизни!
(Сумбурные Заметки)


Рецензии