Ты мне снишься, дедушка...

Ты мне снишься,
Последнее время очень часто,
Улыбаешься, называешь меня по имени.
Я во сне, как в детстве, бегу от тебя,
Бегу и кричу " Дедушка, догони меня".
Ты бежишь за мной, бежишь и будто бы поймать не можешь...
Я смотрю вперед, а там время убегает,
И ты меня в охапку, обнимаешь крепко, так осторожно,
А в горле с комом что - то снова  подступает...
Я просыпаюсь, подушка мокрая,
Весь лоб в поту, руки дрожащие...
Дедушка, я скучаю....
Я так хочу в прошлое,
Но мне велено жить настоящим.


Рецензии