Коль кажется что жизнь иссякла

Коль кажется, что жизнь иссякла,
Вокруг всё рушится опять.
Не надо думать, что всё плохо
И что исчезла благодать.

Не надо думать, что не исправить
Ошибки прошлого свои.
Ведь существует ещё надежда,
Все уж пройдены пути.

Не всё исчерпано, однако
В своей судьбе наверняка.
Возможно настанет обновление,
Умеем ещё понять себя.

Ну и найдем те самые силы,
Что недоступны иногда.
И взгляд к сей жизни поменяем,
Ну и привычки наверняка.

О том наверное надо думать,
Что же построить нам потом.
На место, что освободилось,
То ли отношения, то ли дом.

То ли пройти иные вехи
Своего отпущенного бытия.
Пожалуй и преобразится,
Быть выше нынче, чем вчера.

И не испытывать терпение,
Которое ещё дано.
Ну, а ценить любое время
И на руках нести его.

Ну, а ценить любые будни.
Которые, как воздух нужны.
Вновь думая о процветании,
О том, как сбудутся мечты.

А на освободившиемся сем месте
Дыхание второе нам открыть.
И не взирая на мгновения,
Жить, созидать, верить, любить.

И получить вновь дозволение
От сей отпущенной судьбы.
Познать сей мир необыкновенный
И не оглядываясь в пути идти.

Проторенной дорожкой,
Которую укажут небеса.
И не скупиться в своих деяниях
Для совершения добра.

Соизмерять свои поступки
На освободившемся пустыре.
Воздвигнуть храм во славу Бога,
Воздвигнуть счастье на земле.

И может быть, через поколения
Вспомнятся снова имена.
Которые добро творили
Своих усилий не щадя.

Ну, а пока стоит впрягаться
И не идти на поводу.
Тех слухов, что так угнетают,
Желая жизнь стереть саму.


Рецензии