Про тамплиеров и госпитальеров в Израиле

Гулкие своды, проём без портьеры,
стража на месте - идут тамплиеры.
Речи - корОтки, лица - угрюмы,
и до отказа загружены трюмы.

Рядом в квартале - госпитальеры,
дрУги по вере, те же манеры -
- шлемы, кольчуги, щиты и мечи
мрачно мерцают в южной ночи.

В городе Акко - ряды бастионов,
древний Израиль - кресты и короны,
крови и войн тысяч лет всем достанет -
- древний Израиль нынешним станет.

Да, мы сегодня сильны, слава Богу,
право, не стоит раз лишний нас трогать,
крепости древние госпитальеров -
- напоминанье гостям, как примеры.


13 апреля, 2019г., Ашкелон, Израиль 


Рецензии