По-Айседоровски

Ты по-Айседоровски шарфик завяжешь пальцами
Я по есенински срываю с тебя броню
Хороню нашу нежность за грязными, пошлыми танцами
И кричу, что тебя не люблю.
Ты лечишь Лиличкой (словом, острее лезвия)
Я Маяковским бреду по твоим следам
И в мерзкой квартире троим не хватает места
Все заняла зазывающая тоска.
Я так по-Бродски брожу между многоточий
Допивая твою любовь из последней рюмки
Но ты же, предвидев, и взгляд мой сосредоточив
Достаешь мне еще из сумки.
Я засыпаю мастером. Утро плавится
Дымом костра от сожженных моих Маргарит.
Ты глупой Аннушкой уже расплескала маслице
И я Берлиозом проснулся без головы.
Ты по-Айседоровски сверлишь меня строгим ,
Но я по-Есенински перестать не могу пялиться
Милая, когда платье спадет под ноги,
Что от тебя останется?


Рецензии