Не слышал

Ты внимательно слушал, так мне тогда казалось,
Перед внутренним взором рисуя слова и знаки,
То едва различимые стены, мосты и залы,
То столь явные образы, что наяву двояки.
Я тебе говорила о Силе извечной слова,
О желаниях, что никогда не сказать впустую,
Как вернуться к себе изначальному можно снова,
Если ты растрепал своё Имя и сущность всуе.
И ты вглядывался в себя и намного дальше,
Мне казалось, что ты меня, в общем-то, понимаешь,
Что в тебе нет ни капли привычной для мира фальши,
Что ты ведаешь то, что ты сам в себе пробуждаешь.

Только в солнечном свете от века не сыщешь правды -
Его свет ослепляет, и видишь одну поверхность.
Видишь то, что сам хочешь, и что ещё тебе надо,
Чтоб проверить себя самого же себе на верность?

И внезапно среди апреля похолодало.
Почему же внезапно? Ведь всё как должно, так вышло.
Ты внимательно слушал, так мне тогда казалось.
Да, ты слушал.

Вот только
совсем
ничего
не слышал.

13 апреля 2019


Рецензии
Не все могут слушая слушать, видеть суть, понимая смысл. А слова хвать простые и лепить из них картину могу и я....

Филл Ин   13.04.2019 20:19     Заявить о нарушении
Ты можешь куда больше этого
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   13.04.2019 20:40   Заявить о нарушении