Наделены своей судьбою

Наделены своей судьбою
И своим разумом всегда.
И тем же видимо причастием,
Что совершаем иногда.

И своё таинство скрываем,
Сколь дозволено обычно нам.
Оберегаем свой же образ,
Свой сон раскрывая по ночам.

Пытаемся вновь разобраться
Во всем содеянном своем.
Не предаваясь вовсе забвению,
А пребывать трезвым умом.

На этом обреченном свете,
На этой ведомой земле.
И познавать свой быт и карму,
Что-то новое о себе.

Учесть и прошлого ошибки,
Быть в рамках приличия всегда.
Ведь оступиться довольно просто,
Тогда и не прийти в себя.

Ну, а пожалуй в одночасье
Возможно всё вдруг растерять.
Остаться у разбитого корыта
И свои беды пожинать.

Ну, а своё предназначение
Выискиваем сквозь года.
Испытывая горечь победы,
Своего здоровья не щадя.

Сама судьба давно известна,
Она с рождения дана.
Ну и наверное существует,
Пока что теплится душа.

А разум просто претворяет,
То что пытается познать.
Ну и наверное стремится,
Чтоб нас настигла благодать!

Лишь только сердце, как обычно,
Воспринимает всё и вся.
И почему-то только в шрамах,
Которые жизнь нанесла.

И постоянно в ожидании
Ударов жизни и судьбы.
Ну, а душа черпает будни -
Тем самым впитывая свои грехи.

Наверное есть откровенны
С своим единственным лишь Я.
И в основном не доверяем,
Взвалили всё мы на себя.

Порою кажется, что устали,
Ведь потрясений полным полно.
Боимся, что сей день грядущий
Приподнесет что-то своё.

Которое невыполнимо,
Которого и не достать.
Что сможет поменять и участь,
Ну и отпор некий давать.

Да, нашему существованию
На этой выстраданной земле.
Тем самым растеряв надежду
В сие светлое в нашей судьбе.

Не даром в жизни пребывают
Две стороны своего бытия.
И каждая из них сильнее,
Изводят нас, как никогда!


Рецензии