Нева. Воспоминание

И я закрываю глаза...
Компактная белая кухня,
И чашка кофе на столе у окна,
А за окном она- Нева!

Хмурое небо, дождь или снег,
Или блеснёт яркий луч в облаках,
Но для неё всё равно, что вокруг,
Она степенно течёт в берегах.

Осенний наряд или зимний обряд,
Весенние краски, иль лето в ночах,
Она живёт,она течёт...
В своих особенных мечтах!

И я открываю глаза...
Испанское яркое солнце
Слепит и слепит глаза,
В которых, как прежде, течёт Нева!
 
12 ноября 2015г.
 


Рецензии