Бог - везде - Бог

Виссарионом звали авву,
Возле моря он жил и Бога чтил, как должно,
И верил право, что всегда возможно
Увидеть по молитве Божью славу.

Однажды ученик, томимый жаждой,
Сказал об этом старцу без стесненья.
И авва, помолившись без сомненья,
Изрек: «Пусть руки будут твоей чашей.
Ты ими зачерпни воды из моря».
Монах послушал, подивился чуду –
Тому, что стала пресною вода так скоро;
И про запас он взял её, налив в сосуды.

Виссарион спросил:«Зачем ты сделал это?»
Монах сказал:"Боюсь быть снова без воды.
Тогда не миновать большой беды".
А старец, будто ждал такого вот ответа
И поучение своё закончил так:
«Источник благ у Бога не иссяк!
Запомни навсегда благой урок –
И здесь, и всюду, и всегда Господь такой же Бог».

13.04.2019г.


Рецензии
Прекрасная притча!
...................
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   15.04.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости.)
Владимир, это подлинная история из Патерика.

Галина Подъяпольская   15.04.2019 21:06   Заявить о нарушении