Странник

Гонимый ветром и людьми,
Судьбой оставленный без дома.
Решил он правду всё ж найти,
И в путь пустился без надлома.
 
Он много дней-ночей шагал,
Познал и множество  народов.
И правду разную встречал,
А с ней её же антиподов...

Единой правды не найдя,
С тоскою всматриваясь в небо.
Мой странник,глядя ввысь,упал-
Там истина светилась где-то...

А где? Ещё не понимал-
Над ним небесный Храм влекущий.
В нём сам Господь благословлял,
Всех странников, к нему идущих!


Рецензии
Согласен с Владимиром. Хорошая тема. С улыбкой.

Анатолий Харин   05.05.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.