Уходят видимо мгновения

Уходят видимо мгновения,
Как и пожалуй времена.
Свой цвет, как и всегда меняет
И образ нынешнего дня.

Свой цвет меняют наши будни
И даже солнце, небеса.
Лишь только сердце не меняет
Своё состояние никогда.

В любое время всё стучится,
Предпочитая жизнь саму.
Разлуку вовсе ненавидит,
Как и печаль и темноту.

Предел благоденствия бывает,
Присутствует всюду, всегда.
Всему наверное доступна
Своя отмеченная черта.

Всему наверное присуща
И та же мера бытия.
Ведь не вернуть вовсе мгновения,
Которые исчезли навсегда.

А колорит приобретает
Оттенки видимо свои.
И настает сей пик блаженный,
Либо уныние души.

Приобретают совершенство
И даже некие черты.
Которые сердце разбивают
На очень мелкие куски.

И появляется однако
Та удивительная пора.
Что постоянно преподносит
Неописуемые чудеса.

Которые кажутся неприступны
В потоке ведомых времен.
А образ там родной и близкий
Прозрением лишь наделен.

Прозрением быть самым желанным,
Отмеченным своей судьбой.
Не оказатся на помостках
Души холодной и чужой.

Порой бывает непонятным
Предназначение своё.
Какие поставлены нам цели
И ими ведает вновь кто?

Вдруг создаеться впечатление
О своей пользе на земле.
О некотором приближении,
Чего то нового в себе.

Но не меняется однако,
Своей души величина.
Она является константой
Любого видно существа.

Ну, а цвета, как на картинке,
Всё чередуют без конца.
И создается видно мнение,
Что жизнь случайностей полна.

И создается ненароком
Разнообразный колорит.
Где-то бушуют чувства страсти,
Где-то душа вовсю горит!


Рецензии