Трудолюбие

Нам веселье без разбора          
Принесёт лишь груз хлопот.
Он душе твоей подарит
Гнёт от множества забот,

Но она тогда воспрянет
И проявит тот настрой
Что трудиться нас заставит,
Чтоб работать над собой.

Не стремись познать веселье
А старайся быть в труде.
Он ведь есть твоё спасенье
В этом мире, среди дел

Нам несёт своё призванье
С получением плодов.
И дарует так признанье,
Если будешь ты готов

Получать в своей работе
Озарение везде.
Не предаться дальше скуке
И веселья пустоте.

Постарайся стать счастливым
В своём нынешнем труде.
Он тебе сейчас здесь нужен
Для терпения и тем

Дальше сможешь душу чистить.
Научись же побеждать
Лень, хандру и духа слабость… 
Что не нужно ублажать.


Рецензии
Труд везде теперь в почёте.
Потрудиться, то за честь.
Честь трудиться велика,
Для работников села.

Так то вроде ничего)

Алексей Кабардин   18.07.2020 13:28     Заявить о нарушении