О чём?

24.
О ЧЁМ?
Туриста два, среди родной природы,
Под впечатлением, видать,
                нахлынувшей свободы,
Натрескалися спирта так, как не бывало сроду.
Друг другу наложив один, другой синяк,
                с матнёй, с икотою, - под эту живопись,
В палатке, всё-таки, к полночи улеглись.
Проходит время... Вдруг, как дважды два,
Один проснулся и, глаза продрав едва,
На небо поморгал и с дрожью потянулся.
Потом дружка под боки стал толкать:
“Вставай быстрей!.. Да брось, подлец, мычать!
И спим же мы с тобой, ослы, по пьяни, сладко.
Как думаешь: о чём нам звёзды говорят?”
“А?.. Чё?.. Чего-о?.. Хорошую погоду нам сулят”.
“Да! В голове твоей действительно распад...
А мне всё кажется – украдена палатка!”

                23.12.1990.


Рецензии