Молитва русского солдата

Сидел в плену, совсем избитый,
Кровь растекалась по лицу,
Но взгляд для Бога был открытый,
Он обращался лишь к Отцу
Сжимал в руках нательный крестик,
Снимать его не пожелал
Решил всегда быть с Богом вместе,
Против приказов возражал
Открыли камеру, забрали
Куда вели не знал он сам,
По взгляду только понимали,
Молился видно по губам
Ну вот обрыв у самой речки,
Назад уже не убежать
В груди сжималось вновь сердечко,
"Молись, молись родная мать"
О чем то долго говорили,
Он ничего не понимал
О нем как будто бы забыли,
А он с молитвой все стоял
Вот подошёл их главный видно,
Сказал ему без лишних слов
"Я отвлеку не будет видно,
Бежать ты будь всегда готов"
Ушам своим он не поверил,
Блеснули слёзы на глазах,
Он своей счастье не измерил
Руки знакомой видел взмах
Бежал дороги он не зная,
Он знал одно, что дома ждут
Молитву Богу повторяя,
Господь помог ему и тут
Все позади, кровь, вой сирены,
И пусть от боли ноет плоть
Он точно знал-его из плена,
Сегодня вывел сам Господь


Рецензии