Ночное настроение

Ночью луна щербатая
Румянит щёки надутые,
Туман опускается ватою,
Блуждают ветра бесприютные,
Бездомно, как старые новости,
Хватаются за афиши,
Стихая, с замедленной скоростью,
Со стонами падают с крыши.

Серой старухой обманчивой,
Ночь в переулках застыла.
Вдруг небо мохнатою мантией
Облако вкось зацепило.

Косая стрела острым лезвием
Представила жизни истоки,
Край неба лучисто прорезала…
Солнце встаёт на Востоке.


Рецензии