Себя мы изредка терзаем

Себя мы изредка терзаем,
Наверное совсем не зря.
Ответственны за свои поступки,
За своих близких наверняка.

Не можем видно опереться
Мы на привратности судьбы.
Ведь отведенный срок короток
И искушениям подвержены.

С нами считаются порою
И честно смотрят нам в глаза.
Ведь за собой не ощущаем
Исчадие порока зла.

Идем себе вперед спокойно,
Пока позволяют времена.
Оглядываясь в свои будни,
В своей душе как и всегда.

И исцеляем свои чувства,
Как и бывало иногда.
Чтобы прошли без нареканий
Все происки своего бытия.

Да, нам доступны свои силы,
Ну и пока что жизнь своя.
Ну, а ответственность заставляет
Челом бить лишь не за себя.

За тех, которых очень любим
И как зеницу ока бережем.
Им раскрываем свои объятия,
Им свои чувства отдаем.

Накатывают вдруг эмоции,
Ну и наверное слеза.
Нам не чуждо ведь сострадание,
Добрая воля нам дана.

И в отношениях с собою
И с теми, что нам есть близки.
Чтобы все трудности, препятствия
Безукоризненно пройти.

Не сожалеть о том, что было
И что судьба приподнесла.
Во всем зерно есть целомудрия,
Ну и изюминка своя.

Приумножаем свои способности,
Ну возможности свои.
Ну и себя опять терзаем,
Как будто отступили мы.

Но время доказывает обратное,
Не зря добрая воля нам дана.
Дабы узреть ту самую правду,
Предостеречь опять себя.

От зависти людской пожалуй,
И от чрезмерной суеты.
Реальности нас не пугают,
Они же нами рождены.

Иной раз сами виноваты
В том, что мы нынче создаем.
Вот и пытаемся осмыслить
То, что в душе своей несем


Рецензии