младые мысли

Весна, окликнув тишь полей,
Напоминает всем нам юность!
И в памяти всплывает вереница проведённых вместе дней,
Счастливая текучесть жизни вперемешку с тихой грустью.

А солнце трепетно ложится мне на плечи
И украшает блеском молчаливость губ.
То спрячется, то выглянет застенчиво,
Наивно думая, что сможет обмануть.

А я внимать не смею ничему.
Чужие милости не замечаю вовсе
И крохотных надежд не подаю -
Не нужно это, ведь для них я - гостья.

Лишь ты сумел без масок и касаний,
Без глупых обещаний и амбиций
Раскрыть во мне глубины всех терзаний,
Что заставляют громко сердце биться.

И стану запросто я сизокрылой птицей,
Уже лечу навстречу - погляди!
Смогу над синью ситцевой разлиться
Искристой тонкой радужкой любви.

Ковровой зеленью влечёт к себе
Волнистый луг, раскрашенный румянцем.
Головки преклонив свои к земле,
Зовут меня кружиться в белом танце:

Лютики, маргаритки, васильки,
Горечь полыни и естественность ромашки;
Своими тактами спасают от тоски
И лёгкий ветерок мне шепчет - жди...

...апрель'19


Рецензии