Подарок для всех

Ох, исчез наш черный кот...
Кошка уж одна живет.
Все грустит, хоть ест и пьет,
И кота напрасно ждет.

Черный кот ее взрастил,
С ней играл, ей другом был.
Век теперь одной ходить...
Кошке уж и не родить...

Не знаем, кто грустил сильней-
Кошка иль хозяин?
И ему на юбилей
Мы...котенка взяли!

Принесли мальца домой,
На пол отпустили.
И что ж кошка? Боже мой,
Будто подменили!

От удивления глаза
Зита округлила.
"Что за чудо-егоза!"-
В ее взгляде было.

Не сводила хитрых глаз
С той живой игрушки,
И не слышала уж нас,
Хоть стреляй из пушки.

И полижет, и прижмет
Озорно котенка.
Этот черный мини-кот
Стал ее ребенком!








 


Рецензии