В разлуке

Укутан город
небом звезднолицым,
заснул, уставший
от дневных забот.
И я устал,
и мне никак не спится
средь хрусталя,
настенных позолот,
среди вещей,
изысканных, старинных,
с цыганкою,
с манящим тамбурином
и с греками,
вошедшими в картину…

В провалы окон
тихо ночь струится,
соблазны тайн
в тиши своей тая.
Надеюсь, этой ночью
мне приснится
царица
кареглазая
моя!..

23.07.1973


Рецензии