Слова для любимых

Так кажется просто:
бери слова,
пользуйся,
складывай,
сглатывай,
если в горле
застряли комком,
отправляй адресату,
если владеешь пером.

Бери щедро.
Не отворачивайся.
Пусть срываются
и со звоном россыпью.
Бери,
смотри,
что за ними прячется.
Только
не засиживайся до светла
в обнимку с самыми странными.

Выдумывай новые.
Говори,
если можешь,
желанные...
Пусть покажутся бестолковыми,
но ты их
своей нежностью множишь.

И склоняется шар земной,
услышав знакомые,
приветливо,
но слегка сдержанно.
Если есть на свете
кто-то родной...
то с ним
осторожно
и бережно.


Рецензии