Научите дурака!

Голос мне вещал с трибуны,
Изливал благую суть
И лечил мои бубоны,
Поражая тяжко грудь;

Есть затёртое название -
Обездоленная гладь,
Я наукой в наказание
Заручился ей страдать;

Я погряз в немой тени,
Я хотел казаться умным,
Клин учения свести,
Оставаться чтобы глупым;

Смехом томным подавиться
Саркастичным над собой
И в фантазиях удавиться,
В омут прыгнуть с головой;

Нет увечий и проблем,
Лишь ошибка небольшая:
Пренебрег я вовсе тем,
Что с трибуны мне вещая,

Доносило достоверно
Существующую правду,
Награждённую - посмертно,
С непривычки даже гадкую,

Как нетронутая крепость,
Где лечение чумы -
Отработанная слепость
Неосознанной судьбы;

Каждый станет дураком,
Но всего не осознает,
Если только молотком
До небес с гвоздём достанет.


Рецензии