Одинокий рыцарь

С ним боль потерь и ветра плач.
Он храбрый рыцарь, не палач.
Прощальной песни голоса,
Разрушен дом а с ним судьба.

Встав на колено клятву дал.
Смотрел в глаза и понимал;
Наивны глупые мечты,
Ведь для него - они мертвы.

Чужое сердце и рука,
Принцессы сладкие уста.
Герб из цветов украсит щит,
Что на спине его весит.

Горит костёр в лесу ночном.
С конём вдвоём бредут по свету.
Кругом убийства и обман...
Он всё забыл бы был бы пьян.

Смеётся знать, ликует зал.
Правитель замка слово молвил.
И лишь принцесса смотрит вдаль,
Молясь, чтоб рыцарь её помнил...


Рецензии