0. внутренняя боль

произведение из цикла "ты не поверишь"

0. внутренняя боль (обращение)

Когда грифоны уйдут на покой
И расплывутся в знойном горизонте силуэты,
Весь мир покажется тебе игрой
И в голове перемешаются сюжеты.

Когда уснёшь один на мостовой,
Усталый грохнешься за бытия границы.
Тогда поймёшь насколько мир правдив,
И всё, что есть вокруг, совсем не снится -

Прикосновение рук, обрывки фраз,
Что намертво врезались в перепонку,
Оставили глухую пустоту; финал главы,
И никого вдогонку.

А хочешь правду? -
Я её любил.
Ночами гладил силуэты тела,
И как бы эта не складывалась жизнь,
Всегда найдётся место в ней для боли
что нехарактерна телу.
Что оседает пеплом на груди,
И превращается в холодный мрамор
Который, сколько бы не прилагалось сил,
На сердце, сквозь грудную клетку, давит.

На дне зрачков и глубоко под кожей
Гуляет чувство трепета и страха,
Что вспышкой молнии на кафельной стене
Сквозь отблеск окон приведёт с туманом

В родные степи по тропам забытым
Где прошлое застыло в каждом кадре;
Где хранят секреты.
Где материнская живёт любовь,

Хранят покой отцовские советы.


Рецензии