а-ля Бродский

На колесо взобравшись,
чтобы лучше увидеть судьбу,
кружилась будто девочка на шаре.
И шли минуты.
Молча.
Не мешали.
Шли ровно.
Только не ко дну.

Рассчитывая новые столетия,
следили звездочёты неприкаянно.
И падал безутешно маятник,
один горюющий на свете.

Мелькали дни,
как блюда в ресторации.
Слабинку дали те,
чей грех молчащий,
употреблял пирожные
незбывшихся желаний.
Пашни

уже готовы.
И посевы
всходили не зубцом драконьим,
а волосом прекрасной девы,
дарованные чтобы мир наполнить
приятием и всепрощением.

А колесо кружилось.
С остановками
хотелось бы.
Но все исследования
установили,
что движенье вспять неловко.

Не измеряй,
что не под силу разуму.
Не замедляй,
что недоступно чувству.
Доверься собственному глазу.
Следи за всем.
Но безыскусно.


Рецензии