Земляничные строки и вёрсты...

                Птицы молятся, верные вере, тихо светят речистые речки,
                Домовитые малые звери по-над норами встали, как свечки.
                Арсений Тарковский.

Травы в пояс, берёзы по кругу, пыль дорожная – светлая зависть…
ИЗ Сибири не видно Калугу, из Калуги, виднее, казалось…
Земляничные строки и вёрсты, по которым озёрные глади
Ничего, что подошвы истёрты, и пусты, как ни странно, тетради…

Наверстаем, коль выпадет время и споём, и конечно сыграем…
Золотое - сермяжное бремя, обойти эту землю по краю…
У костра ли, у речки, у моря, на вершине наитий и песен
Вспомним наши Сибирские зори и старинные добрые веси

Храмы памяти, памятью святы… - Кладовые дарами богаты
 
«Птицы молятся, верные вере, тихо светят речистые речки,
Домовитые малые звери по-над норами встали, как свечки.»
                2017.                17.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии