Весенний дождь

Сегодня целый день упрямо
В окно мне тихо дождь стучит,
По стеклам струйками стекает
И лужа во дворе стоит...

Такое тихое ненастье
В душе унынье создаёт,
А для природы дождик счастье,
Ведь лишь с водой в ней всё живёт.

Не может без дождя цветочек
И травка землю не пробьёт,
Не будет на деревьях почек
Коль землю дождик не прольёт.

Весна капризна как девица
И дождик сменит буйный цвет,
Не надо нам на них сердиться,
Предела совершенству нет...


Рецензии