Не можем к лучшему менятся

Не можем к лучшему менятся
Мы через ненависть, беду.
Через приговоры, осуждения,
Ну и наверное клевету.

Получим просто отрицание,
Возненавидим вновь себя.
Возненавидим мир и небо
И свои чувства иногда.

Не можем пребывать на свете,
Ну, а тем более созидать.
Ведь каждый шаг - дорога в пропасть,
Откуда нас и не достать.

Окажемся в витке событий,
Что омрачают жизнь саму.
Откуда нет вовсе возврата,
Нечистая там наяву.

И будем мучаться от боли,
От безысходности такой.
Ведь продавали свою душу,
Были бы похожи на изгой.

И осуждали приговоры
И осуждали без конца.
Мы ненавидели сии будни,
В которых совесть и была.

И ополаскивали снова,
Её привратности судьбы.
Испытывали окружение
Назойливой совсем беды.

Мы видимо перечеркнули
Дозволенное наверняка.
И беспредел лишь восхваляли,
Там корысть, зло и смерть сама.

Но призадумывались снова,
Мы не такие родились.
Откуда такими оказались,
Когда неприятности начались.

Когда постигли, что не правы
И не по заповедям живем.
Где промежуток, что продали,
Что не сыскать даже огнем.

Стоит нам к лучшему меняться,
Ну и наверное осознать,
Что через прошение и веру,
Сможем что либо предпринять.

Сможем чего нибудь добиться
И ближнего своего понять.
Ведь видимо через прощение
Сумеем душу отстоять.

Ну, а при помощи своей веры
Сумеем противостоять.
Всем посягательствам, что бывают,
Чтоб зло и ненависть побеждать.

Любовь мы сохраним, однако,
До своего тогда конца.
Ну и получим благословение,
И будем прощены наверняка.

И что любовь не заключается вовсе
В подарках, которые дарим мы.
Лишь в доверии, и уважении,
В заботе и в понимании чужой судьбы.


Рецензии