Я не пойму, что со мной происходит, Я всё утрирую

Я не пойму, что со мной происходит,
Я всё утрирую в жизни,
Каждое слово на взводе,
Тщетная слава капризна.

Бог хочет вытравить с корнем
Зла семя, чтоб в сердце бы чище
Стало, но я непокорней,
Всё не смиряюсь, упорный.

Судя по бывшим друзьям —
Раньше в их сердце был храм,
Но в извержении судеб
Кто их поймет и рассудит?

Вот уж и друг мой Илья
Пал на витках бытия.
Матерь он Божью узрел,
Но для небес не созрел.

Витя упал и что дальше? —
Встанет, избавясь от фальши?
Зло и обиду он носит,
Не понимая, но Бог с него спросит.


Рецензии