Ямщик

Барин выскочил на крыльцо. Мне некого  больше винить. Уж  много горя набрался.
Не пришёлся я ко двору. Громогласно он крикнул. Ямщик запрягай лошадей.
Поедем в родную сторонку. Метанья мои ни к чему. Не мил я, так что же.
Сожгла всеръёз мою грудь. Сердце в тоске замирает. Княжна ставит меня ни на грош.
Чувственность в ней пропала. Подъехали сани. В  тёплый кожух обернулся.
Махнувши в сторонку  рукой.     По снежной  дорожке сани помчались.
 По сугробам летят. Ямщик,  быстрей   погоняй  лошадей. Хочу скорей, увидеть
 родную сторонку. А снежный мираж застилает глаза. Осыпана  блеском  дорога.
Вокруг крутизна.  Луна провожая, глядит ему вслед.  А месяц смеётся вдогонку. 
Как будто бы барин заснул. Улыбку красавицы видит. О, если б я мог ей сказать. 
Слова охраной бы стали. Пекучий огонь раздирает нутро. Тебя  назвал бы  принцессой.         
Хотел навсегда  рабом твоим стать.  Душу мою ты отвергла. Не мил я тебе.  Ведь ты холодная дева. В тоске погружённая грудь. Боюсь замёрзнуть от страсти. Истерзано сердце моё.
 Но всё же, мой ангел, любовь к тебе сохраню. Ямщик не гони лошадей.
  Дай думу печальную думать. Дорога мчится вперёд по снежным сугробам.
 Белесый дымок  вдали ярко  горит.  Избушки  стоят  вдалеке.
Помещик в поместье заехал. Дворовые  девки  бегут. Барин приехал.
Хлеб, соль ему подают. Встречают, радостна весть. Навсегда домой,
помещик вернулся. Вином  свою  тугу зальёт. И скажет он громко.
Мне некого  больше винить. Мне не зачем больше страдать.
 Ямщик распрягай лошадей. Закончен дорожный наш путь.
 Мне не нужен печальный конец. Любовь  сладострастную барин тот встретит.
И в радости вместе они проживут. В любви и согласье.
 

 


Рецензии