День рождение папы

Твой нынче папуля день рождения,
87 год уж на виду.
88 берет начало
И жизнь листаешь ты свою.

Порою ведь ты вспоминаешь
О том, что было уж давно.
Века сменил тысячилетия
И свои будни за одно.

Ребенком помнишь своё былое,
Когда проклятая война
Обкрадывала твое детство,
Трудиться заставила тебя.

Да, окупация, голод, карма
Смешались в одночасье вновь.
Не растерял на полях тех будней
К своему началу ты любовь.

Не так уж просто удавалось
Этапы сей судьбы пройти.
Вас было шестеро ведь братьев,
Со старшим был ты впереди.

Ну и отца тогда не стало,
Были у матушки оплот.
Ведь четверо совсем малые
И разорение грядет.

Все трудности бы испытали
Времен тех страшных и войны.
Но перед жизнью не сдавались,
Шли всем препятствиям вопреки.

Не иссякала совсем надежда,
Что станет легче жить и быть.
Что мир наступит настоящий,
Сможете лишь созидать, творить.

А время вовсе не щадило
Твои поступки и года.
И становился ты взрослее,
Тут армия уже прошла.

После неё жатва, работа,
Ведь хлеб насущный собирал.
Потом дома ты собирал и строил,
Ну и семью свою создал.

Потом на свете появился
Желанный ведь наследник твой.
Так и мирился с этим миром,
Теперь и спрос совсем другой.

Ну а года как прежде мчались
И закаляли опять тебя.
И складывались десятилетия
И складывалась жизнь твоя.

Так и прошла пожалуй зрелость
И появились морщины, седина.
Ну и родились твои внуки,
Ими наградила тебя судьба.

Ну, а спустя некоторое время
И правнучка ведь родилась.
Не зря живешь на этом свете,
Действительно жизнь удалась!

Являешься также примером
Ты мудрости, да и добра.
И помогаешь своим советом,
Своей энергией иногда.

Дай Бог папуля тебе здоровья!
На все отведенные года!
Тебя мы любим, обожаем!
Нас вдохновляешь без конца!


Рецензии