Совпадение меридианов

А мне бы растянуться вдлинь,
занять случайно пол-планеты.
Лесов зеленоватых линии
там вдоль спины щекочут где-то.

Совпасть с движением реки,
и слушать, как вода воркует
с камнями, что на дне... Легки
деньки, когда колдует

весна, взаимности полна.
Светлеет небо на восходе.
А мне бы... где твоя рука.
Искать... но утро не находит.

Так бесполезно лечь в горах,
где колются седые скалы.
У моря вроде? Только - ах! -
тебя опять недоставало.

Так где бы прикорнуть чуток,
чтобы согреться постепенно?
Забытый сердца уголок
туманом тронут. Несомненно,

там посмотреть бы нужно вновь.
Встречается восьмое чудо.
Ну, кто-то утверждал "любовь".
А я пожалуй-ка не буду.

На запад или на восток
пойду... для путешествий повод.
У папоротника - цветок.
Подарит ли? Внезапный холод.

Ты слышишь - близость полюсов.
Дыхание планеты целой.
Так лечь бы вдоль... в конце концов.
И растянуться неумело.


Рецензии