Три грации

Посвящение циклу Василия Медведя      
      
Три грации парят в проекциях души, в пространстве одиночеств.
Путь их не ведом нам, да и не должен быть заранее знаком.
Движения судьбы то драматичны, то светлы в мучениях пророчеств.
Но счастлив тот, кто все пройдет по острию камней в свечении окон.

Как ни играй с судьбой - не пыжься, не рядись в величье,
мы вечностью проникнуться должны, мы растворимся в ней.
Три круга обойдешь, у трех крестов, вопросом озадачен,
о тщетности усилий не забудь у Господа спросить.

Ответа не найдешь. Пусть каждый ищет сам, к чему усилия ведут.
Извечный поиск – наш удел, тройной печатью окольцован.
У ног спасителя ты можещь быть прощен, коль честен был,
а дух по вере обретет бессмертье на луче светящихся икон.


Рецензии