Колыбельная

Ветер колокол качал.
Облака окрест летели.
Где прибился – там причал
Корабля ли, колыбели.

Я позвал медовый сон,
А слетелся рой пчелиный.
Хуже яви жалил он –
Безысходно, беспричинно.

Ветер дергал колыбель.
Колыбель гудела гонгом.
Где свалился – там постель.
Поспеши Морфей вдогонку:

Дай мне долю забытья –
Опиоидные виденья,
Чтобы смог забыться я
Там, где ты обнес владенья

Частоколом облаков,
Рвом из слез зазря пролитых,
Лабиринтом тщетных слов,
Квадрой дам колоды битой.

Дама с бубном и венком,
Нравом ветреным капризным,
Ты не помнишь ни о ком,
Но глядишь без укоризны.

Колыбель качаешь ты
Тонкой кистью, дланью нежной –
Лань пугливая мечты
Невозможной, неизбежной.

8 апреля 2019 г. Экстон.


Рецензии