Сапоги

Мой брат из части приезжал,
Он конник боевой.
Он шашку мне носить давал,
Фуражку со звездой.

Он подарил мне сапоги,
Но я носить не мог.
Влезали две мои ноги,
В один его сапог.

До слёз обидно было тут,
Глядел на них с тоской.
Отец сказал мне: «Перешьют,
В сапожной мастерской».

И всё тут было как во сне,
Пришли в последний раз.
И говорит сапожник мне :
«Ну, принимай заказ».

Мне были в пору сапоги,
Как новые блестели.
А на прощанье береги,
Сказали мне в артели.

Ты должен их беречь во сне,
В них воевал солдат.
Ходил в походы на войне,
В Берлин зашёл твой брат.


Рецензии