Секретный объект сша

           Вообщем то, не хотел об этом писать, потому что история такая насыщенная, что началась она так, а закончилась(если закончилась вообще) не на этой планете. Если бы захотел описать все навороты этого эпизода, получилась бы такая катавасия, что не разберешь, с чего всё началось, откуда взялось и куда исчезло...
           Я попробую рассказать маленькую шутку... В Нью Йорке я случайно познакомился с архитектором. Как гениальный(на американский взгляд) художник, я даже выполнил несколько работ по просьбе этого архитектора. Мы сблизились настолько, насколько это возможно среди друзей и коллег по творчеству. Я даже научил его ударом кулака тушить свечу, он был счастлив, когда у него получилось... Этот архитектор был тогда очень известным и вхожим в любые дома. На тот момент он осуществлял реконструкцию на одном интересном объекте. Мне стало очень интересно, что там происходит, потому что я слышал, что американцы не реконструируют старые, чаще они строят новые необходимые объекты, т.к. считают рентабельность работ(хотя и у них пилят бабули немало)... Мой приятель пообещал мне удовлетворить мой интерес. В америке я начинал с ночлежки, поэтому ко мне никаких вопросов не могло быть...
            Мы приехали в выходной. У моего друга постоянный пропуск... Когда на посту охраны спросили про меня(у меня было весёлое настроение), приятель начал объяснять, а я, глядя на сотрудника службы охраны сказал громко, по русски: я русский шпион.., охранник оторопел немного, мой приятель здорово засмеялся, потом засмеялся секьюрити, ему объяснили, что я могу поделиться опытом в сложном вопросе, и мне нужно там быть... Нас пропустили... Технологии тогда шли вперёд везде, кроме России, мне интересно было, что заставило их переделывать старое здание...
            Мой друг показал мне все изменения, объясняя, для чего и как.., я подсказал ему, на мой взгляд, упрощённые решения, которые тот записал с благодарностью... Представляете, прошло столько лет, а я и сейчас помню все эти переделки... Вот так реконструируются секретные объекты сша с подсказками русских художников... Это был маленький эпизод. Думаю, настоящего шпиона туда не пустили бы.., у наших шпионов летом на голове военная шапка ушанка с кокардой.., с такими никуда теперь не пускают. Табу.
            Потом жена архитектора рвалась подарить мне водолазные часы за кучу денег, я отговорил её. У художников есть правило: никаких обиходных предметов в подарок не принимать.., она подарила синтезатор ямаха, но я оставил его там... Помните, у Высоцкого: от подарков их сурово отвернись, мол у самих добра такого завались... А сам себе я сделал кучу подарков.., еле увёз.., как нормальный, сумасшедший художник...


Рецензии
да-да-да, бойтесь данайцев, дары приносящих.
Думаю: Вы не умеете принимать подарков

Соловьёва   14.04.2019 04:05     Заявить о нарушении
Ну, почему же? Ваша рецензия, чем не подарок!
Искренно благодарю!
С уважением!

Юрий Фроленко   14.04.2019 06:15   Заявить о нарушении