Такие же, как там...

Потеряв страну, простите,
не пытайтесь быть в долгу.
Детство давнее ищите
как и рыбу к четвергу.
Вырывайте к чёрту кости,
чешую, нутро под стол.
Хвост срубите и отбросьте,
для филе иной камзол.
Можно, пробуя, по вкусу
зарядить травы в уху.
Приобщить секрет к Союзу,
всё как раньше на слуху.
Но себя там не найдёте,
вы давным-давно все здесь.
Обманув страну в отчёте,
беспокойно трёте лесть.
Иль смеяться или плакать,
есть в помине естество.
На болоте хором квакать,
там лягушек большинство.
Ну, а тем, с колен поднятым,
ходу нет теперь назад.
И не быть мене Коловратом,
не певцом иных баллад,
Чуть остыньте, посмотрите
кругом люди из совка.
Рыбку выньте, посолите,
вы ж готовы для рывка.
Не опять давно, а снова
вечный праздник у девчат.
Молча, слушает корова,
а рога её торчат...


Рецензии