Сей месяц полон потрясений

Сей месяц полон потрясений,
Ведь август нынче на кону.
Мое и близких дни рождения
И лето также на виду.

Тепло пожалуй и уютно,
Природа радует сама.
А день похожий ведь на сказку,
Везде земная красота.

И тишина вдруг воцарилась,
Ведь затаился ветерок.
И этими чудными мгновениями
Нельзя насытиться вновь впрок.

Ведь постоянно что-то манит,
Уводит в некие края.
Которые неизвестные бывали,
В которых млела и душа.

И постоянно восхищаюсь,
Ну и вопросы себе задаю.
Так почему такое благо
Вторглось однако в жизнь мою?

И за какие свои деяния
Я эту сказку заслужил?
Оно волнует моё сердце,
Не гаснет мои задор и пыл.

Да, удивительное время
Приподнесли мне небеса.
Лето венчает мои чувства
С моим желанием быть всегда.

В кругу друзей, родных и близких,
И в лоно этой красоты.
И впитывать лучшие мгновения,
В объятиях быть своей мечты.

Увижу снова любимые лица
И их улыбки и уста.
Увижу Господа творение,
Дабы постичь смысл бытия.

Но август снова удивляет,
Такой же теплый он живой.
И не взирая на полудни,
Он также видимо родной.

Ведь он рожденный этим летом,
Ну и земною красотой.
С ним я познал своё начало,
С ним мерею отрезок свой.

Той жизни, что лишь мне присуща,
Той столь загадочной судьбы.
Иои тернистые дороги,
Ну и наверное мечты.

А путь мой равен расстоянию,
Которое уже прошел.
Знавал, в котором радость, беды
И счастье я своё нашел.

Мои наилучшие мгновения
Сплелись нынче в одну косу.
Которая мой образ красит
И душу ведает мою.

И становлюсь ещё богаче
Своими чувствами опять.
Моим тем самым окружением,
Что мне дает снова познать.

Своё пожалуй предназначение
И сию земную красоту.
Не зря родился в августе, летом
И встретил жизнь - судьбу свою!


Рецензии