Загадки о животных. ч1

По пустыне ходит он
Кораблём там назван он
Возит груз и всякий люд
Дети как его зовут?
              (Верблюд)

Чернобурая краса
Забралась она в леса
Ох хитра, вертлява вся
Любит курочку, гуся
Всех стремится обмануть
Дети как её зовут?
               (Лиса)

В лесу рогатый великан
Его сохатым кличут там
Так в природе повелось
Кто же это?
             (Это Лось)

Зверь живёт в лесу давно
Ноги кормят там его
Чтоб еду себе добыть
Надо много по ходить
В дичи всякой знает толк
Что за зверь тот?
               ( Это Волк)

Кошка крупная в лесах
С кисточками на ушах
Ей ни кто не скажет брысь
Как зовётся кошка?
                (Рысь)

Есть у нас зверёк,пуглив он
Весь иголками утыкан
Испугался он, свернулся
В шар колючий завернулся
В руки просто не возмешь
Что за зверь тот?
              (Это Ёж)

Волк за сереньким бежал
Серый в ужасе дрожал
Уши длинные прижал
В норку юркнул, убежал
Что за серенький трусишка
Как зовут его?
              (Зайчишка)

Во дворе живёт давно
Охраняет он его
Лишь чужой придёт, он лает
В дом чужого не пускает
Хорошо он службу нёс
Что за друг наш?
            (это Пёс)

Принесли его мы в дом
Мыши в раз из дома вон
Мы довольны зверем в доме
Мыши все сбежали в поле
Что за зверь у нас живёт?
Угадайте.    (это Кот)

Время близится к утру
Он кричит кукареку
На столбах всех свет потух
Кто кричит так?
              ( то Петух)


Ко-ко-ко кричит так птичка
И дарует нам яичко
Чудо птица, умница
Кто же это?
               (Курица)

Не рыба, но в воде живёт
Не птица,но тоже яйца кладёт
Греться на солнышко он выходил
Кто же такой он?
              (Крокодил)

В поле травку ест она
В речке воду пьет всегда
Вечером домой вернётся
Молока отдаст ведерце
Молоком поить готова
Как зовут её?
             (Корова)

Он как ёжик весь в иголках
По степи бежит он ловко
Как опасность он увидит
В раз иголки растопырит
Нападешь, уколет в раз
Кто же это?
             (Дикобраз)


Рецензии