Догоняй, отпуская...

Уставай узнавая.
Устав, вновь уйди.
Обнимая, разлуку уйми.
Забывая, раскайся,
опять припади,
пей взахлёб неизбежности дни.

Отпуская, вдогонку беги.
Гордый нрав
прогоняй.
И пытайся держать.
Оттолкни, приласкай
и вернись. Опоздав,
постарайся не забывать.

Разбиваясь о скалы,
люби невпопад,
отыщи, но:
- Навеки прощай!
И поймай, как в силки.
Прогони, расстреляв,
попрощайся и снова встречай!


Рецензии