Разгорелась весна

Разгорелась весна,
разогретая ожиданием.
Разрумянилась,
будто весь вечер
с тобой целовалась она.
И капель...
Слышишь?
Завтра же вновь на свидание.
Ты придёшь,
чтоб весна не грустила одна.

От горячих объятий
снега торопливо
превращаются в воду,
звенящую так,
словно кто-то опять
жарко шепчет
знакомое имя.
И слова эти бьются
приятной волною в ушах.

Как тревожат они
неизбежность событий!
И настрой доброты
из прекрасных времён.
А весна распускает цветы,
и лепечет: учитель...
По проталинкам бродит
босое тепло.

Ты умеешь ласкать.
Разве только весну?
Тает женское тело.
Так податливо.
Пальцами чуткими ты
пробегаешь его.
Бесконечных изгибов
познав красоту,
возбуждаешь умело,
превращая реальность
в мечту, но и забирая своё.

Ты искусный и нежный.
Ты робкий и страстный.
Ты небрежен и ласков.
Ты мощь и напор.
Что весне? Человеку
с тобою встречаться опасно...
Ты из страсти разводишь
до неба костёр.

В нём безмолвно сгорать,
корчась в пламени этом бесславно.
Разве был ты серьёзен,
шальное дитя?
Так послушай ручьи.
Их журчанье немного печально.
Различишь ли:
я жду,
что когда-то полюбишь.
Хотя бы шутя.


Рецензии