Иной раз спорим без причины

Иной раз спорим без причины
И не желаем уступать.
Испытываем свои нервы,
Дабы что-либо оправдать.
 
Доказывая, как обычно,
Что мы наверное правы.
И что находимся в поле зрения
Своей мифической мечты.

И что находимся однако
На недосягаемой высоте.
И истину свою лишь знаем
В сей непроглядной суете.

И спорим ведь непрекращая
Иной раз с пеною у рта.
И вслух пожалуй размышляем,
Своих усилий не щадя.

Выслушивать однако стоит
И апонента своего.
Быть может где-то и найдется
То, что и вовсе суждено.

Не слышать лишь себя и только.
С собою видно совладать.
Наверное тогда удастся
Своими порывами нам управлять.

Ну и принять, как и бывало,
Мнение обратной стороны.
Быть и найдем ту середину,
Без всякой видимо нужды.

Не стоит проявлять характер,
Когда решение всё же есть.
Которое приемлемое вовсе
И может тонкости учесть.

Тем самым сэкономим время
И свои чувства сбережем.
Не будем мы на грани фола,
Тем самым утром, да и днем.

Да, видимо давно известно,
Рождается истина сама.
В спорах, что видимо бывают
На фоне мира и добра.

Тогда возможно обсуждение
И понимание всего,
Найдутся точки соприкосновения,
Быть и получится вдруг что.

И всякое сопротивление
Отпор найдет, как и всегда.
Ведь разум всё-таки воспринимает
Сие состояние пока.

А без причины спорить глупо
И так натянуты пока.
Наши востребованые нервы
И наши чувства и судьба.

Пусть всё устроит снова небо,
Не будем время вновь терять.
Которого не так уж много,
Которого нам не достать.

Не будем вовсе волноваться,
Испытывать опять себя.
Тогда наступит и прозрение,
Изменится и жизнь сама.

И каждое прожитое мгновение
Будет лишь радость приносить.
Себе устроим некий праздник,
Дабы на этом свете быть!


Рецензии