Притча о падшем ангеле

Ты не вейся чёрный ворон
Не сули мне муки!
Мой полёт и так оборван,
Вместо крыльев – руки.

Сердце пламенно не бьётся,
И душа чуть дышит.
Музе звонко не поётся,
Лира нот не слышит.

И печаль скребёт тоскливо,
Словно мышь, в груди.
В строках плачет сиротливо
Ангел во плоти…!

Вместе с ветром, он безбожно
Леду полюбил.
Вместе с ним, неосторожно,
Душу погубил.

Он, забыв заветы Бога,
Данные в Раю,
Угодил в капкан острога
Грешного «люблю»…

Ветер пылко расправляет
Два крыла в полёт,
За собою увлекает
В небеса, где ждёт

В пелене ночного пледа,
Пряча лик прелестный,
Обольстительная Леда
В наготе небесной!

Красотой своей пылает,
Манит синим взглядом,
Крылья Ангелу сжигает
В звёздности Плеяды!

Тот, бескрылый, став изгоем,
Пал в пределы Ада,
Сохранив перо простое,
Как любви награду…!

Он теперь, в хмельной надежде,
Грезя о былом,
В небо не взлетит, как прежде,
Лишь с одним пером.

В строках, дев земных и смертных,
Будет воспевать,
В сердце и в душе бессмертной
О любви мечтать…


Рецензии
Очень понравилось!

Ольга Барыкина   04.05.2019 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв!!!

С благодарностью, Валерий.

Валерий Старостин   04.05.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.