Не копите обиды...

Не копите обиды и гнев!
Не спасает от них пустырник!
Добрым словом согрейте тех,
У кого на душе морозильник...

Освещайте надеждой пути,
Растопите бездушия льдины,
И по жизни с улыбкой идти
Находите почаще причины.

Свысока не судите людей,
Меркой мнимой своей не равняйте,
Не корите врагов и друзей,
Не копите обиды!.. прощайте...

Не пакуйте в жестокость сердца,
Лицемерие не примеряйте,
Недовольство смахнув с лица,
Благородством души сияйте!..

Да, не спорю, жизнь вовсе не мёд,
В кровь разбиты не только колени...
Не сдавайтесь!.. и смело вперёд!..
Светом веры стирая тени...


Рецензии