Мы навыки приобретаем

Мы навыки приобретаем,
Которые ещё не даны.
И их оттачиваем снова,
В пределах ведомой судьбы.

С ними находимся в сем мире,
С ними пожалуй и идем.
По той проторенной дорожке
Глубокой ночью, да и днем.

Они привязаны к нам нынче,
Уверенность нам придают.
Они лишь нам только доступны,
Своё умение преподнесут.

Чтобы мы ими совладали
Пока наверное живем.
И нам наверное присущи,
С ими находим то, что ждем.

Есть навык учиться, как обычно,
Что либо снова совладать.
Оспаривать некие мнения
И свою правду насаждать.

Или поддерживать порядок
На предоставленной земле.
И не разбрасываться вовсе
Тем, что находится в душе.

К обязанностям своим привыкнуть,
Ну и совсем не досаждать.
И сохранить снова спокойствие
И гнев свой нынче укрощать.

Есть навык видимо работать,
Не покладая вовсе рук.
Переосиливать порою
Свой непредвиденный недуг.

И обладать тем же терпением,
Чтоб не бояться новизны
И быть готовым оказаться
Перед лицом своей беды.

И не смеяться без причины,
Вновь свою помощь предлагать.
Не зря на свете существует
Эта земная благодать.

Дабы смогли пользоваться ею
И расточительными не быть.
И как положено, пожалуй -
Надеяться, верить, любить.

И вопреки судьбы порою,
Что-то хорошее совершать.
И не искать вовсе причины,
Дабы себя и оправдать.

Чтоб достучались неприменно
До совести только своей.
Чтоб с честью были,
Обитали наперекор любых страстей.

Без навыков вовсе не сможем,
Что либо вновь произвести.
Создать тот каменный цветочек
Для обаятельной души!


Рецензии