На бис!

Каждая мысль эфемерна,
С ней моя жизнь неизменна.
Я ухожу под низ.

Чёртова закономерность
Дала моим чувствам померкнуть,
Я больше не сценарист.

Наделите меня талантом,
Чтобы стоять Атлантом
И держать нависшую грусть.

Я сильнее стану под грузом,
И ко мне вновь вернётся муза,
Пару дней ещё продержусь.

Приклоню перед ней колено,
Я же самый обыкновенный,
Заурядный и старый артист.

А пока что в муках блаженных,
Обретая урок бесценный,
Я готовлюсь выйти на бис!


Рецензии